公告版位
活動信箱:vanessa36@gmail.com

目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05芒果.jpg  

台北 高仕蛋糕
電話:(02)27475580


屏屏a部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前我有介紹七價的肺炎鏈球菌疫苗(在此),現在同一家公司又推出新的13價肺炎鏈球菌疫苗,在美國即將要上市了。

  13價肺炎鏈球菌疫苗和七價一樣,屬於「接合型疫苗」,抗體效價較高,效果持續也比較久。13價疫苗比七價疫苗多保護了6個新的血清型,可以預防1, 3, 4, 5, 6A, 6B, 7F, 9V, 14, 18C, 19F, 和23F這13種血清型的肺炎鏈球菌感染。

屏屏a部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

三月一號開始,小baby可以擁有免費的五合一疫苗了!很多媽媽對於五合一疫苗與其他疫苗的搭配非常困擾,我在此跟大家簡單的介紹一下。

 

其實在之前已經寫過一篇小兒預防注射的新趨勢──簡介新疫苗的文章,請大家先點選瀏覽一遍。我摘錄其中與五合一疫苗有關的重點如下:

屏屏a部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新的疫苗又出來了!近年來由於醫學的進步,疫苗的發展亦一日千里,讓爸爸媽媽們開始緊張──這麼多疫苗,價格不便宜,到底打了效果如何?又能帶給寶寶們什麼樣的保護呢?

  政府規定接種的疫苗包括:卡介苗,B型肝炎疫苗,白喉百日咳破傷風b型 嗜血桿菌小兒麻痺五合一疫苗、水痘疫苗、麻疹德國麻疹腮腺炎疫苗(MMR)、日本腦炎疫苗,還有每年必須接種的流感病毒疫苗。光是一口氣唸完這些疫苗的名 字,相信您就已經喘不過氣來了。然而這些疫苗足夠保護您家的寶貝免於疾病的攻擊嗎?答案當然是不夠。光看看每天那麼多來求診的小病人,就知道要預防小孩子 生病,還有待努力的空間。因此,目前依然不斷有新疫苗上市,期望能更多保護孩子以及全人類。

 

屏屏a部落格 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論