無間任務  小.JPG  

除了殺戮,在這座山莊裡沒有更適合做的事!
一樁危機四伏、暗潮洶湧的致命交易,
一個深埋在李奇心底十年的悲傷祕密,
都將在這座無路可逃的山莊裡被揭開……


當李奇第一次看見這座山莊,他知道自己將很難全身而退。
整座山莊建在突出於海面的半島上,三面環繞著灰暗的海水。牆頭有纏繞的鐵絲網和即使夜晚也亮如白晝的照明燈,空曠的草地上可能還埋藏著地雷。在這座山莊裡,李奇將有一個新身分——地毯大亨薩克雷.貝克的新保鑣。
不過這名商人卻有一些地方讓李奇感到非常疑惑,比如他與黑道分子有著密切往來、對槍枝瞭若指掌,而且……他似乎並不是這座山莊裡真正的老大。
這時,李奇發現有一名女子進入山莊後立刻下落不明,甚至開始有人為此喪命,所有的線索都指向一名神祕的幕後黑手!李奇無法再坐視不管,因為他來到這裡,還有更重要的事必須了斷……

層層障礙、戒備森嚴的海邊山莊,圈住了一個疑點重重的案件,這將是「浪人神探」傑克.李奇所面臨最複雜的難題!沒逃出這座山莊,又怎能闔上書頁?備受史蒂芬.金讚譽的英國驚悚天王李查德的無懈可擊之作,絕對讓你緊張得忘了呼吸!

【關於作者】

英國驚悚小說天王
李查德 LEE CHILD

他用六塊美金創造了奇蹟!
李查德一九五四年生於英國。上高中時,他獲得獎學金而成了《魔戒》作者托爾金的學弟。之後他曾就讀法學院、在戲院打工,最後進入電視台,展開長達十八年的電視人生涯,期間參與了許多叫好叫座的節目製作。
四十歲那年,李查德於一夕之間失業了。這個突來的噩耗原本是青天霹靂,然而就像他筆下智勇雙全的動作英雄傑克.李奇,每每都能化險為夷一樣,他將這個中年危機化為最有利的轉機。
酷愛閱讀的他花了六塊美金買了紙筆,寫下「浪人神探」傑克.李奇系列的第一集《地獄藍調》,結果一出版就登上英國週日泰晤士報暢銷排行榜,在美國更贏得推理小說最高殊榮之一的安東尼獎,以及巴瑞獎的「最佳處女作獎」,並榮獲麥卡維提獎和黛莉絲獎提名。而次年出版的第二集《至死方休》亦榮獲W.H.史密斯好讀獎。此後他以一年一本的速度推出續集,每出版必定征服大西洋兩岸各大暢銷排行榜,更風靡了全球四十三國的讀者,不但獲得美國驚悚大師傑佛瑞.迪佛的強力推薦背書,故事大師史蒂芬‧金也盛讚:「所有關於傑克.李奇的冒險故事都棒呆了!」
李查德目前長居美國,在紐約曼哈頓與法國南部都有居所。他已婚,並有一個成年的女兒

 

我很少看驚悚小說的,所以在拿到李查德這本時,並不知道這位作者這麼有名
直到如如看到這本書時,跟我說李查德是有名的驚悚作家,而且搶著要讀這本
我才開始閱讀,沒想到一開始的劇情就令人無法停止地看下去

神探李奇來到這個神秘的山莊,經過層層的設計成為了地毯大亨貝克的新保鏕
主要的任務就是找出沒有人知道慕後的黑手,雖然大家一開始都認為是貝克
但隨著一些現象的發生,令人開始感到疑惑,也令李奇面對這一生最難解的難題
而李奇一直利用它敏銳的觀察力、以及與生俱來的能力,不斷地冷靜分析目前的情況
不要相信你眼睛看到的...

劇情中所面臨的各種情況,和李奇十年前的秘密往事呼應著
李奇發揮了無限的潛能,克服了許多人不敢想像的事情,下了許多人不敢下的決定
到最後,殺出重圍,找出現實和往事重疊的幕後黑手
張力十足的一本小說,一開始看就無法停止
讀到最後結束時,竟然有一絲絲落寞,因為劇情就此結束了....


    全站熱搜

    屏屏a部落格 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()